Назад к списку

Второму игроку приготовиться

24 ноября в Северной Америке, а также в цифровом формате выйдет продолжение романа Эрнеста Клайна "Первому игроку приготовиться" - "Второму игроку приготовиться". Издателем выступит Ballantine Books, дочерняя компания Penguin Random House. Никаких деталей о персонажах и сюжете пока нет.


Научно-фантастический роман "Первому игроку приготовиться" вышел в издательстве Random House 16 августа 2011 года, и уже в 2012 году книга была удостоена премии Alex Award от американской Ассоциации услуг юношеских библиотек и премии "Прометей".

По сюжету романа, действие разворачивается в 2045 год, когда весь мир уже в руинах. Из-за Великой рецессии, мировая экономика находится в состоянии спада и стагнации, ощущается глобальный дефицит ресурсов. В то же время, интернет и игровая культура достигли небывалых высот, получив такое творение, как ОАЗИС - Онтологический антропоцентрический зрительно-иммерсивный симулятор - многопользовательская онлайн-игра, созданная Джеймсом Холлидеем и Огденом Морроу.

В 2018 году Стивен Спилберг снял одноимённый приключенческий фильм по сценарию Зака Пенна и автора оригинального романа, Эрнеста Клайна. Сборы составили чуть меньше $583 млн при бюджете в $175 млн. Учитывая подобный успех, вероятней всего, и по второй вниге серии тоже будет снят фильм.




© 2020 The Frags