Назад к списку

Выбор редакторов Mod DB

Редакторы портала Mod DB назвали модификации игр, которые по их мнению достойны награды 2018 Mod of the Year Awards. Полный список можно посмотреть на сайте, но о некоторых стоит упомянуть и тут, ведь во многих номинациях победили шутеры - в частности, Doom, Quake и Half-Life.



Лучший мультиплеер - Quake Champions: Doom Edition для Doom II


QC: Doom Edition - это мод, который переносит оружие из Quake Champions в классический Doom. Кроме того, в игре появляется и механика "Чемпионов", и играть можно за различные классы с уникальными активными и пассивными способностями. Чемпионов, кстати, здесь гораздо больше, чем в оригинальной Quake Champions. Создатели модификации не связаны авторскими правами, так что тут есть и Дюк Нюкем, и Гордон Фримен из Half-Life, и много кто ещё.

Скачать Quake Champions: Doom Edition можно тут.


Лучшая графика - Doom Slayer Chronicles для Doom II


Doom Slayer Chronicles - самый красивый и технологически продвинутый mappack для одиночной игры Doom II: Hell on Earth. Doom Slayer Chronicles (DSC) совместим со всеми известными игровыми модами для Doom II и использует преимущества новейших функций GZDoom - аппаратные шейдеры, полноэкранная постобработка, текстуры PBR, т.н. "рельефное отображение"), текстуры высокого разрешения и, конечно, динамическое освещение. Глядя на DSC иногда забываешь, что это мод для игры 1994 года.

Скачать Doom Slayer Chronicles можно тут.


Лучший ремейк классики - Black Mesa: Azure Sheep для Half-Life


Неофициальная переделка однопользовательского мода Azure Sheep для первой части Half-Life. За небольшим исключением, всё, что не отвечает канонам классической игры, удалено. На данный момент есть только демо-версия Black Mesa: Azure Sheep. Скачать её можно тут.


Лучший кроссовер - Year of the Dragon для Half-Life


Очень необычный кроссовер платформера Spyro the Dragon и классической Half-Life. Воспринимать эту модификацию серьёзно довольно сложно - по картам, знакомым нам по культовому шутеру, бегает фиолетовый дракон! Но выглядит это весело.

Скачать Year of the Dragon можно тут.


Главный приз - Total Chaos для Doom II


Замечательный хоррор на основе Doom II. Честно говоря, игра (называть Total Chaos "модом" довольно сложно - выглядит это всё как полноценная игра) вообще не напоминает Doom, но то, что сделали разработчики, и красиво, и страшно, и интересно. Мы, в свою очередь, тоже рекомендуем вам попробовать Total Chaos. Хотя местами пройти его очень сложно...

Скачать Total Chaos можно тут.


Модификация, достойная получить продолжение - SYSTEM SHOCK: ReWired для System Shock


SYSTEM SHOCK: ReWired - первая полноценная одиночная кампания, сделанная для System Shock за 24 года! Модификация предлагает 3 совершенно новых эпизодас нелинейным прохождением, 4 новых измерения киберпространства, новые головоломки, совершенно новый саундтрек от SpeedySPCFan, новые и полностью озвученные диалоги и так далее, и тому подобное. Тёмных коридоры больничного корабля UNN Bismarck ждут любителей классики.

Скачать SYSTEM SHOCK: ReWired можно тут.


Награда за историческую достоверность - Screaming Steel: 1914-1918 дляDay of Infamy


Проект посвящён Первой Мировой войне и изначально назывался WW1: Source. Screaming Steel: 1914-1918 полностью достоверен, и оружие, как и техника, на все 100% соответствует тому, что было использовано во время Первой Мировой. В модификацию можно играть и в одиночку, но рассчитана она в первую очередь на командную игру.

Скачать Screaming Steel: 1914-1918 можно тут.


Лучшее продолжение серии - Ghost Recon: Heroes Unleashed для Tom Clancy's Ghost Recon


Ghost Recon: Heroes Unleashed - совершенно беспощадный тактический шутер. Настоящий хардкорный реализм, нелинейная игра, реалистичная физика и супер-умный ИИ. Кроме того, игрокам предлагается огромное количество разнообразных карт и плностью отвечающее своим реальным прототипам оружие и снаряжение.

Скачать Ghost Recon: Heroes Unleashed можно тут.


Помимо этого, награды от редакторов Mod DB получили Fallout: New California для Fallout: New Vegas, Star Trek: Armada 3 для Sins of a Solar Empire: Rebellion, Lordbound для Elder Scrolls V: Skyrim и Aground от Fancy Fish Games (спонсорский приз). Посмотреть весь список можно здесь.

Ещё раз напоминаем, что всё это - выбор редакторов. Обладатели главных наград будут названы позже (победители определятся посредством открытого голосования, пока что есть только список top100).



© 2019 The Frags