Назад к списку

Вышел OTEX версии 1.1

Хорошая новость для ценителей классических версий Doom - вышла свежая версия OTEX, пака карт и текстур, которые можно использовать для создания новых WAD'ов. "В этой версии собраны исправления и улучшения, которые я сделал с версии 1.0, а также совершенно новые наборы", - пишет автор.


По словам создателя пака OTEX, "в лучшем случае его темп работы сейчас можно назвать неторопливым", так что версию 1.2 придётся ещё очень долго. Однако, и в версии 1.1 изменений довольно много - вы можете посмотреть список изменений прямо в WAD (см. README с помощью чего-нибудь вроде Slade).

Специально для тех, кто делает карты в UDMF, есть версия пака в PK3, которую из WAD перегнал Бен "Bauul" Мэнселл из команды Elementalism. Чтобы избежать проблем с авторскими правами, у всех FLAT префикс "O" был изменен на "0" (ноль).

Ну и наконец, Simpletonium обновил свою конфигурацию категоризации текстур Ultimate Doom Builder для поддержки версии 1.1, и для тех, кто не заинтересован в запоминании 2600+ текстур и 1300+ FLAT, это будет очень полезно. Смотрите файл readme в архиве, там есть полная инструкция по установке.

Скачать OTEX 1.1 можно тут.



© 2020 The Frags