Назад к списку

Вышел аркадный гоночный симулятор SuperTuxKart версии 1.0.0

Команда разработчиков SuperTuxKart, аркадного гоночного симулятора с мультяшной графикой, выпустила новую версию под номером 1.0.0. Этот выпуск ознаменован долгожданной поддержкой многопользовательской игры по сети, разработка которой заняла полтора года.


SuperTuxKart — это бесплатный и свободный проект, продолжающий развиваться уже более 12 лет. Игра подойдёт как детям, так и просто нетребовательным игрокам, ищущим простых и забавных гонок.

Наверное те, кто следят за разработкой этой игры, немного удивлены таким номером версии, но разработчики, посовещавшись, решили, что для подобного важного релиза 1.0 будет самым подходящим.


Теперь в игре есть возможность играть с друзьями по сети, и больше не нужно толкаться друг с другом за одним, разделённым по полам, экраном. Разработчики замечают, что наиболее комфортная игра предпологается на пинге до 100. Можно играть и с пингом 300, но в таком случае возможны непредвиденные ситуации типа прыжков и резких задержек ввиду потерь пакетов.

При этом есть возможность создавать собственные серверы, которые не требуют широкополосных подключений. Даже при игре с 10 участниками сервер скушает не более 150 килобайт в секунду.

Трасса «Особняк Равенбридж» (Ravenbridge Mansion)

Также новая версия поддерживает игру по сети в различные режимы: обычные гонки, гонки на время, футбол, сражение и новый «захват флага».

Подробнее о выпуске можно прочитать в блоге разработчиков, а скачать — с официального сайта. Для загрузки доступны версии для Windows, Linux, macOS и Android.



© 2019 The Frags