Назад к списку

WRATH: Aeon of Ruin от фанатов Quake

Компания 3D Realms, создавшая Duke Nukem 3D, Prey и Max Payne, совместно с KillPixel и 1C Entertainment представляют ретро-шутер с видом от первого лица на движке первой части Quake. "Испытание для сильных духом", - говорится в описании шутера в Steam, "Создано извращёнными умами ветеранов Quake", - говорится в трейлере.




По сюжету игры, вы – Чужеземец. Раньше вы дрейфовали по волнам Вечного моря, но сейчас оказались на берегу умирающего мира. Из всепоглощающей тьмы явилась фигура в белом – Пастырь заблудших душ. Он поручил вам найти и уничтожить оставшихся Стражей Старого мира. Вы отправитесь в бескрайнюю мглу, побываете на древних руинах, раскроете забытые тайны и сразитесь с жуткими тварями.



Легендарный движок Quake наполняет вены WRATH кровью знаменитых шутеров 90-х. WRATH взяла лучшие элементы у таких бессмертных хитов, как Doom, Quake, Duke Nukem 3D, Blood, Unreal и Hexen, и перенесла их в XXI век.



Используя 9 убойных видов оружия и 10 мощных артефактов, вы промчитесь по древним склепам, затонувшим руинам, оскверненным храмам и проклятым лесам, чтобы уничтожить врагов. Сделать это будет непросто, ибо противников много и они очень сильны. Чтобы у вас появился шанс выжить, ваш разум должен быть таким же острым, как ваш клинок.

Мир WRATH сочетает захватывающие сражения, разнообразные уровни и увлекательную историю. Все элементы тесно связаны между собой и создают волшебную атмосферу, которая, подобно играм, вдохновлявшим её создателей, никогда не устареет.



  • Исследуйте огромный мир тьмы, созданный опытными некромантами из игрового сообщества Quake.
  • Пройдитесь по 3 центральным районам и 15 гигантским уровням, на которых полно врагов, древних текстов и тайн.
  • Проложите путь к победе с 9 убойными видами оружия, у каждого из которых несколько режимов стрельбы.
  • Узнайте всё о своих врагах. Во тьме скрываются самые разные твари, мечтающие испить вашей крови.
  • Могущественные артефакты спрятаны в тёмных уголках мира. Найдите их и уничтожьте врагов.
  • Созданная на основе легендарного движка Quake, игра WRATH – настоящий классический шутер во всех смыслах.
  • Создавайте свои миры. WRATH с легкостью поддерживает пользовательские модификации. Создавайте свои уровни, оружие и персонажей. Одновременно с выходом WRATH разработчики пообещали выложить инструментарий, с помощью которого создавали игру.
  • Покоряйте мир WRATH вместе с 3 другими путешественниками в совместном режиме, играя по локальной сети или в интернете.
  • Наслаждайтесь мрачным саундтреком, над которым работали безумные гении Эндрю Хулшульт (Quake Champions, Rise of the Triad, Dusk и Amid Evil) и Бьорн Якобсон (Cyberpunk 2077, Hitman, EVE Online).


На портале IGN выложен ролик с 11 минутами игрового процесса Aeon of Ruin. Кроме того, полюбуйтесь на несколько скриншотов. Релиз игры назначен на лето 2019 года, следить за новостями проекта можно на его странице в Steam.




© 2019 The Frags