Назад к списку
Вторая неделя Summer Skirmish началась гораздо лучше первой

Начались матчи второй недели крупнейшего чемпионата по Fortnite, получившего название Summer Skirmish. И начались они гораздо лучше, чем на прошлой неделе, когда даже закончить запланированные матчи не получилось из-за лагов на сервере.


Напомним вам, что Summer Skirmish - это серия чемпионатов по Fortnite, за проведение которых отвечают непосредственно разработчики. Анонс был действительно громким, ведь за восемь недель Epic Games собирается разыграть целых восемь миллионов долларов!

Однако, первый турнир серии, играть во время которого предполагалось дуэтами, откровенно провалился. Во время четвёртого из запланированных десяти матчей сервер начал настолько жестоко лагать, что даже завершить соревнование не получилось, пришлось свернуться даже не дойдя до середины программы.



По сообщениям Epic Games, вероятней всего это было связано с тем, что "призовой фонд был очень большой (прим. редакции - $250k), и ни у кого из участников не было мотивации играть агрессивно, так что в итоге слишком много игроков оставались на сервере живыми слишком долго". Однако, в заявлени Epic не было слов "мы нашли проблему и способ её устранить", было только что-то вроде "наверное проблема вот в чём, как её решить мы не знаем".

Но тем не менее, на этой неделе пока что всё идёт очень неплохо. Из главных минусов только одно - Epic Games признались, что спектаторская утилита, которая использовалась на недавних LAN-мероприятиях, совершенно не подходит для того, чтобы присоединяться к online-серверам. Так что трансляция Summer Skirmish откровенно страдает - официальным стримерам просто приходится скакать между каналами игроков.

Но по крайней мере, можно играть. Сейчас идёт второй чемпионат серии, и на этот раз это уже выступления соло. В соревновании принимают участие как приглашённые звёзды, так и обычные игроки, прошедшие специальные отборочные. И на этот раз призовой фонд уже составляет $500,000.



Во время первого дня, в пятницу, 20 июля, лидерство досталось игроку с ником iDropz_Bodies - который, кстати, играет с PlayStation 4. Он уже получил $60,000 и $50,000 бонуса за максимальное количество фрагов, набранное во время десяти вчерашних матчей. На втором месте на данный момент Деннис "Cloak" Лепор из FaZe Clan, а на третьем - Ник "NICKMERCS" Колчефф.



Игры продолжатся сегодня вечером, в 20:00 по московскому времени. Найти всю информацию и записи прошлых игр, а также посмотреть прямую трансляцию Fortnite Summer Skirmish, можно на официальной странице мероприятия.



© 2019 The Frags