Назад к списку

"Теорию большого взрыва" закроют после 12 сезона

По сообщениям Deadline, популярный ситком "Теория большого взрыва" скоро завершится. Изначально планировался 13 сезон и канал CBS вел переговоры с создателями сериала, но к соглашению прийти так и не удалось, так что всё закончится в мае 2019 года. Продюсер сериала Чак Лорре обещает, что и весь финальный сезон, и последняя серия будут "действительно эпическим завершением" шоу.


Некоторые предполагают, что одной из главных причин завершения сериала стало то, что на 13 сезон пришлось бы заключать новые контракты со всеми актерами, которые и так уже получают по миллиону долларов за серию.

В любом случае, даже с 12 сезонами "Теория" стала самым длинным ситкомом в истории телевидения. Уже снято 279 серий, и хотя многие ругали 11 сезон за то, что история прекратила развиваться и застопорилась на свадьбе Шелдона и Эми, только в США каждую серию "неудачного" сезона посмотрело примерно по 19 миллионов зрителей.

Первая серия последнего, 12 сезона "Теории большого взрыва" выйдет в эфир 24 сентября. В тот же день можно ждать также и релиза первой серии второго сезона "побочного" сериала "Детство Шелдона".



© 2019 The Frags