Назад к списку

Итоги первого дня DEATHMATCH TV Quake LAN #3

В Санкт-Петербурге завершился первый день DEATHMATCH TV Quake LAN #3, во время которого прошли чемпионаты по QuakeWorld и Challenge Promode Arena. Хочется сразу оговориться для несведующих, что в данном случае "второй день" мероприятия не настанет сразу же после "первого" - LAN разделен на две части, и хотя в QW и CPMA играли уже сегодня, продолжения придётся ждать ещё три недели.


Первый день начался с дуэльного соревнования по QuakeWorld. К сожалению, участвовать в этом турнире изъявили желание только три человека: VVD, который оказался даже не на голову, а на несколько голов выше своих противников, и pecka и napalot, которые заняли второе и третье места соответственно.

Учитывая малое количество участников, сетку для чемпионата по QuakeWorld составлять даже не стали - и так всё ясно, не запутаешься. Запись трансляции игр состязания можно найти на канале организаторов на Twitch.

С количеством желающих сыграть в CPMA дело обстояло не так плачевно, но всё-таки народу было довольно мало - всего восемь человек. Ну, зато из трёх стран. Одним из гостей DEATHMATCH TV Quake LAN #3 стал фин gaiia, по праву считающийся звездой мирового уровня. Именно он и завоевал чемпионский титул - и в финале верхней сетки, и в гран-финале ему противостоял другой известный игрок, Leshaka, но обыграть фаворита он всё же не сумел.

Бронзу получил sarin. Ещё один иностранный гость фестиваля, Kimi из Словакии, вообще показал себя довольно слабо, проиграв два матча подряд со счетами 0:2 (double elimination). Запись трансляции можно посмотреть на том же канале организаторов на Twitch (помимо турнира там, кстати, и последующие CTF- и TDM-драфты, который играли просто, чтобы развеяться), а сетка доступна на портале Toornament.


DEATHMATCH TV Quake LAN #3 продолжится в сентябре. 15 числа игрой ивента станет Quake Live (изначально запланированы драфты по Clan Arena 3v3, Team Deathmatch 4v4 и Capture the Flag 4v4), ну а на следующий день, 16 сентября, организаторы уже возьмутся за Quake Champions. В планах дуэльный чемпионат и состязания по Team Deathmatch 2v2.

Все подробности о предстоящих турнирах DEATHMATCH TV Quake LAN #3 ищите на официальном сайте мероприятия.



© 2019 The Frags