Назад к списку

Кубок EPICENTER 2018 достался FaZe Clan

28 октября на площадке "ЦСКА Арена" в Москве завершился крупный чемпионат по Counter-Strike: Global Offensive под названием EPICENTER. Восемь команд боролись за солидный куш в $150,000 и золотой кубок, но в итоге первое место всё-таки досталось FaZe Clan. Хотя и не без труда.


Чемпионат начался с групповой стадии, во время которой игры прошли в формате double elimination (GSL) bo3, и бойцам FaZe удалось занять здесь только второе место, уступив Natus Vincere. После этого шесть из восьми команд попали в стандартную олимпийскую сетку плей-офф, чтобы уже окончательно выяснить, кто круче.



По результатам групповой стадии, FaZe Clan и Na'Vi попали в разные части сетки плей-офф - FaZe пришлось начинать с первого тура, а лучше всех отыгравшие в группе Na'Vi попали сразу в полуфинал. И именно эти две команды прорвались в итоге в финал: FaZe Clan обошли по дороге Ninjas in Pyjamas и Team Liquid, а Na'Vi обыграли AVANGAR.

Третье место в итоге поделили проигравшие в полуфинале Team Liquid и AVANGAR, обе команды получили по $20,000. А в последнем матче FaZe Clan отомстили Natus Vincere за поражение в групповой стадии, завершив игру со счётом 2:0 в свою пользу. Итог: $150,000 для FaZe Clan и $75,000 для Natus Vincere.



Лучшим игроком EPICENTER 2018 по версии HLTV.org стал боец FaZe Clan Никола "NiKo" Ковач:




© 2019 The Frags