Назад к списку

Fatal1ty попадёт в Зал Славы Киберспорта

По сообщениям представителей ESL, профессиональный игрок в Quake и многие другие шутеры от первого лица Джонатан Уэндел, более известный как Fatal1ty, в 2018 году попадёт в Зал Славы Киберспорта (Esports Hall of Fame). Вручение награды пройдёт на идущем сейчас в Чикаго (Иллинойс, США) фестивале Intel® Extreme Masters Chicago 2018.


Правда, на официальном сайте Esports Hall of Fame имени Fatal1ty нет - там указаны игроки в Counter-Strike Кайл "KSharp" Миллер и Тэнгис "element" Эрдэнэцогт. Но думаем, что ESL верить можно, и либо в этом году в Зал Славы попадут трое, либо Уэндел просто либо займёт место одного из тех, чьи кандидатуры были выдвинуты изначально.

Fatal1ty - уроженец небольшого городка Индепенденс штата Миссури. Его отец не воспринимал киберспорт серьёзно, и Джонатан пообещал ему, что если он плохо выступил на чемпионате Frag 3 в 1999 году, он перестанет тратить время на игры. Однако, Fatal1ty занял третье место и выиграл $4,000, что и по мнению его отца было довольно неплохой суммой.

С тех пор он выиграл более полумилиона долларов наличными - и это не считая дополнительных призов, вроде автомобиля Ford Focus, который шёл в довесок к $40,000 за первое место на чемпионате CPL World Championship по шутеру Aliens vs Predator 2. Основными играми в его карьере были Quake III: Arena, Quake 4, Unreal Tournament 2003 и Painkiller, но помимо этого он занимал также призовые места на турнирах по упомянутой уже Aliens vs Predator 2, Doom 3 и даже QuakeWorld.

Fatal1ty является пятикратным чемпионом мира - четыре раза по версии CPL (2000, 2001, 2002 и 2004) и один раз по версии WCG (2000).


В прошлый раз чести попасть в Зал Славы Киберспорта удостоились игрок в Counter-Strike Эмиль "HeatoN" Кристенсен и ещё один квакер, Деннис "Thresh" Фонг - первый чемпион мира по Quake и "тот самый чувак, который выиграл Ferrari Кармака". Церемонии проходили в 2016 году, Thresh свою "звезду славы" получил во время QuakeCon 2016 в Далласе (Техас, США).




© 2019 The Frags