Назад к списку

QuakeWorld Duel Showdown 2018

Прошлой ночью завершились игры профессионального дивизиона QuakeWorld Duel Showdown 2018, дуэльного чемпионата по первой части Quake. В этом году соревнование организовали lordlame и bps совместно с Jehar'ом и его каналом TastyspleenTV.


В профессиональном дивизионе играли 16 бойцов со всего света, от США, Бразилии и Португалии до Европы и Украины. До полуфинала, однако, добрались только сами организаторы, один из которых из Ирландии, а второй из Швеции, и ещё два европейца - француз и швед.

Записи трансляции полуфинальных игр, финала и матча за третье место можно найти тут. Первые места достались двум шведам - в решающем матче locust обыграл bps. Бронзу забрал lordlame, которому удалось одолеть speedball'а в "бронзовом финале".

Желающие могут также посмотреть запись трансляции четвертьфинальных игр дивизиона, пока из соревнования ещё не выбыли dev (Бразилия), greco (Швеция), Timon (Украина) и trygve (Норвегия). Все матчи турнира, кстати, с самого начала игрались до трёх побед (bo5). Сетку 2018 QW Duel Showdown/Div1 можно посмотреть здесь.

За пару недель до этого, кстати, закончились также игры открытого чемпионата в рамках Duel Showdown - назывался он Casual League. Участников было довольно много, а лучшим оказался норвежец baresi, обыгравший фина LKO. Третье место у sae (Великобритания). Самая высокая позиция, до которой сумел добраться российский игрок - четвёртая, она досталась проигравшему в полуфинале и матче за третье место wakecold'у. Сетку 2018 QW Duel Showdown/Div2 смотрите тут.



© 2019 The Frags