Назад к списку

Новая версия HardQore

7 января 2019 года вышла новая версия HardQore 2 - модификации Doom 3, превращающий игру в жестокий платформер наподобие Contra, Castlevania или Strider. С обновлением в игре улучшили визуальную составляющую и сам геймплей, а также добавили гораздо больше контента.



Улучшенная визуализация

Система освещения ROE Bloom была заменена более гибкой системой освещения HDR от Rivensin. Многие эффекты частиц, связанные с нанесением урона врагам и разрушаемости элементов карты, также на подходе. Большинство улучшенных текстур и анимаций из мода Rivensin тоже добавлены в игру.



Улучшенный игровой процесс

Две важные особенности, которые можно увидеть во многих играх-платформерах, были добавлены в HardQore и очень хорошо прошли тестирование. Речь об отталкивании персонажа после попадания и последующий недолгий иммунитетом к получаемому урону. Это очень похоже на систему, используемую в играх вроде Castlevania и Ninja Gaiden.



Прыжки сквозь платформы тоже скоро появятся. Это открывает двери для лучшего дизайна уровней и более плавного игрового процесса. Кроме того, это позволит авторам карт воссоздать в HardQore множество классических уровней таких платформеров, как Contra или Metroid.



Общий игровой процесс перебалансирован, чтобы увеличить темп игры. Поменялись и враги, и оружие. Враги теперь умирают быстрее, но их количество существенно выросло.


Больше контента

Демо-версия HardQore, вышедшая в 2018 году, включала только одну законченную карту. В релизе 2019 года же уровней гораздо больше. Сколько именно - пока не решено (возможно, в скорых патчах будут добавлены ещё карты). Кроме того, очень скоро в игре появится новое оружие ближнего боя, включая перчатку-бензопилу, которую вы могли видеть в Quake 4: HardQore или недавнем дополнении Doom Marine для Rivensin. Разработчики обмолвились, что их цель состоит в том, чтобы сделать рукопашный бой похожим на то, что вы видели в Strider.



Смена названия и релиз

Перед релизов финальной версии игры, её переименуют. Как и Rivensin, новая версия HardQore будет доступен только для исходного порта Dhewm 3. Открытый исходный код gpl, который можно скачать на официальном сайте проекта, будет обновлен ближе к релизу. Точная дата выхода игры пока не названа, но HardQore для Dhewm 3 выйдет на Windows, Linux и Mac ближе к середине 2019 года.

Скачать текущую версию можно на официальной странице HardQore на Mod DB.



© 2019 The Frags