Назад к списку

Записи с Awesome Games Done Quick 2020

В Соединённых Штатах сейчас идёт благотворительный марафон Awesome Games Done Quick - который, кстати, стал десятым, юбилейным. Марафоны Awesome Games Done Quick (AGDQ) и Summer Games Done Quick(SGDQ) проводятся под руководством сообществ Speed Demos Archive и Speedruns Live. В этом году ASDQ завершится 12 января, все собранные средства пойдут Фонду профилактики рака.


Как обычно, в этом году на фестивале проходили также и шутеры от первого лица. Помните SIGIL, дополнение к классическому Doom от Джона Ромеро, которое вышло в прошлом году? На AGDQ 2020 спидраннер с ником KingDime прошёл его за 14:12! Разумеется, это далеко не рекорд, потому что проходилось всё в прямом эфире, и ни о каком монтаже лучших "забегов" по картам речи не шло. Но всё равно впечатляюще:



Или AMID EVIL, ретро-шутер Indefatigable, изданный компанией New Blood Interactive летом 2019. Игру тепло встрелили как игроки, так и критики. Но много ли времени нужно для того, чтобы пробежать её, не отвлекаясь на противников и секреты? По мнению Psych0sis'а - не больше 26:37! Проходилось всё также в прямом эфире:



Все спидраны Awesome Games Done Quick 2020 можно оценить тут. В расписании, кстати, ещё значится DOOM (2016) со всеми секретами, но на момент этой публикации, запись ещё не появилась.



© 2019 The Frags