Назад к списку

Завершён дуэльный турнир по Quake на DreamHack Winter 2018

Дуэльный чемпионат по Quake Champions в рамках киберспортивного фестиваля DreamHack Winter 2018 завершён, и плей-офф принёс нам множество чрезвычайно интересных матчей. Всего в финальной часто турнира участвовало восемь человек, все матчи (включая финал) игрались до трёх побед (bo5).


Лучшим четвертьфиналом можно, наверное, назвать игру COOLLERZ'а против clawz'а. Можно сказать, битва поколений! Очень многие в этом матче ставили на белоруса, но Антон на этом чемпионате выступал более, чем достойно.

Ещё очень любопытно было смотреть на противостояние двух бойцов, которые, кажется, совершенно по-разному подходят к тренировкам. И если COOLLERZ прям как на работу каждый день отправляется на тренировку, clawz, кажется, просто играет, и ему в кайф. Хотя, конечно, это только впечатления со стороны. В любом случае, игра смотрелась очень красиво:



С полуфиналами даже и выбирать не приходится: разумеется, игра всё того же COOLLERZ'а против Av3k'а была куда интересней! В другом матче k1llsen хоть rapha'е и сопротивлялся, но чувствовалось, что уровень его игры ниже. А вот в игре Av3k'а и Антона счёт по картам получился 3:2, и такой же. 3:2, а на последней карте по раундам! Причём фраг был сделан только один, за несколько секунд до конца. Выглядело феерично:



Финал, честно говоря, был менее интересным. В решающей битве сошлись rapha и Av3k, и есть мнение, что если бы сюда сумел добраться COOLLERZ, он сыграл бы лучше поляка. Не потому, что он лучше Av3k'а играет - просто он гораздо лучше знает Шейна, а стиль его игры гораздо больше подходит для сражений против американца. Не факт, конечно, что COOLLERZ выиграл бы в итоге матч, но всё-таки скорей всего выступил бы лучше.

Но это всё теоретические измышления. А так, чемпионом Quake Champions Invitational на фестивале DreamHack Winter 2018 стал Шейн "rapha" Хендрикссон из Team Liquid - за победу он получил $30,000. На втором месте Av3k, заработавший на этом $15,000,  а третье поделили COOLLERZ и k1llsen, которым за это заплатили по $7,500.



Запись рестрима официальной трансляции, разбитую на отдельные матчи, смотрите тут. Сетка дуэльного чемпионата по Quake Champions в рамках DreamHack Winter 2018 доступна на странице турнира на сайте Toornament.



© 2018 The Frags